Gabriel Argumosa

Respuestas de foro creadas

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  • #5828

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Volverán o al menos  muchos los tomaremos, aun aceptando que las tendencias actuales son los vinos más sencillos e incluso hasta en los rosados.

    No puedo por  menos  que recordar  ciertas  garnachas, tintas de Toro o monastrel.

    No digo madereros, me refiero a vinos con cuerpo y muchos más…..

     

    Un saludo

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  • #5421

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Hola Otilio.

    Ni lo he visto nunca, ni habia leido que existiese.

    Pero eso de “sella los labios” me atrae.

    Saludos

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  • #5279

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Ya suponia yo que tu eres, si o si, de menú degustación.

    Lo de mesas completas yo lo llevo fatal.

     

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  • #5867

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Una cosa es ser aficionado a la gastronomia y otro tener un nivel minimo.

    Pregunta “cosucas” básicas y te asombraras.

    Saludos

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  • #5866

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Los platos clasicos no habian desaparecido, pero cocineros que los habian dejado de mano, han vuelto a elaborarlos, en una mayoria de los casos,  con técnicas más actualizadas.

     

    Saludos

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  • #5865

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Pues mas o menos coincidimos, ciertas cocinas no decaen, las tapas van creciendo y resurgen los platos clásicos

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  • #5823

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Esto que comentas, es relativamente frecuente.  Aun dentro de que los que frecuentamos estas páginas tenemos en común nuestra aducción a la gastronomía, debemos  admitir que afortunadamente somos bastante distintos.

    Ciertos detalles, tanto en el local, como en el servicio o en la cocina, que quizás a muchos les puede pasar bastante desapercibidos, a unos les inclinan a un lado y a otros en el sentido contrario.

    Con la oferta tan amplia que hay, si la experiencia es claramente poco afortunada, lo mejor, o al menos es mi idea, no dar una segunda oportunidad.

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  • #5677

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Muchas gracias por tus palabras y seguiremos en contacto.

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  • #5595

    Gabriel Argumosa
    Participante

    La razón que se vendan a veces ahora en envases de 10, viene por la siguiente razón.

    Los huevos en los lineales, los hay de tres tamaños y luego los ecológicos, como norma general.

    Los ecológicos, sobre todo si son de los más grandes, su precio comparativamente con sus vecinos,  se van de precio. Por ello se envasan de 10, para que de entrada, si no analizas que valor alcanza cada huevo, su precio no se dispare por encima. .

     

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  • #5594

    Gabriel Argumosa
    Participante

    El que los huevos se vendan por docenas, tiene varias teorías.

    Uno dicen que una costumbre que nos viene de los romanos, sin yo haber encontrado más razones.

    Otros dicen que es una costumbre heredada de los ingleses, cada huevo valía  un penique, y como un chelín eran doce peniques, se vendían por docenas.

    Otras teorías defienden que el número de 12 es fácilmente divisible  por 2, 3, 4 y 6 y diez no.

    Quédate con lo que quieras

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  • #5554

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Pues yo no tengo nada.

    Pero en mi infancia podia haber sido las patatas. Eran el comodin para todo.

    Ya mayor lo he pensado muchas veces y sobre todo reflexionado, como se podian arreglar  sin ellas antes de que las trajesen y fuesen aceptadas.

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  • #5420

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Ligeramente el menú. Pero  más de uno no le hace ascos a ninguna de las 2 opciones

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  • #5281

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Pero esa obligacion, por un comensal que no acepta el menu, obliga  a comer de carta, con lo cual complica más la cocina.

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  • #5280

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Por cierto, hablando de arroz, por aqui no encuentro un arroz ni medio aceptable.

    Y lo curioso, es que mis compañeros de mesa muchas veces los alaban.

     

    ¿No habran comido nunca uno de nivel?

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  • #5278

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Estoy de acuerdo, hay productos que un plato bien, pero más de uno,  me cansan, por ejemplo el bacalao.

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