Gabriel Argumosa

Respuestas de foro creadas

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  • #6018

    Gabriel Argumosa
    Participante

    La novedad, etc.

    Pero creo que el tiempo los va a poner en su sitio, que será entre sus paisanos y alguno más.

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  • #5873

    Gabriel Argumosa
    Participante

    La cocinas foráneas que ha entrado en nuestra gastronomía, de momento para quedarse, como la japonesa o la peruana, tratan de forma adecuada y realzando, a los buenos productos.

    Como no hay mal que por bien no venga, creo que la crisis nos ha favorecido, promocionando los platos de nuestro acervo gastronómico y a las tapas.

    Saludos Javier

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  • #6134

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Estoy de acuerdo  contigo, en que para tortilla, la monalisa resulta mas melosa.

    Yo, para solo freir, uso la agria.

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  • #6133

    Gabriel Argumosa
    Participante

    b

     

     

    A mi lo de babosa tampoco me importa.

     

    Te adjunto una foto de una tortilla que me preparo Cirina en Palencia, (Asador la Encina) que ha sido campeona dos veces de tortillas a nivel nacional

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  • #6122

    Gabriel Argumosa
    Participante

    A mi me gusta mas bien gruesa.

    Aunque ultimamente veo, sobre todo en los concursos, mas bien de medio grosor.

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  • #6121

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Si esta buena, no la hago yo ascos tampoco.

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  • #5956

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Yo entiendo que muchos inmigrantes tengan añoranza de esos productos. Sabemos que a dia de hoy, se habla mucho de generar  emociones en la gastronomía y a ellos los tiene que generar.

    Yo a veces hago “tortos de  harina de maiz”, por añorar ese sabor de muy niño, pero seguro  que si los tomase  a diario no me gustarian en absoluto.

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  • #5955

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Entiendo que trajeron para acá, lo que les pareció mejor y lo que no les convenció, lo dejaron  para mejor momento, que ha tardado en llegar.

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  • #5930

    Gabriel Argumosa
    Participante

    La curiosidad mato al gato, creo que de Esopo.

    Puedes leer la contestacion que he realizado a Javier.

    Buf

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  • #5929

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Tu si que sabes.

    En mi modesta opinión, hay interés en meternos en el dia a dia esos productos y los que siempre fueron adictos a lo nuevo y sobre todo si es importado, dicen que les encantan.

    Cuando ves eso productos tienen unos datos evidentes, de origen, fecha de cosecha,  etc. Pero poca gente se pregunta qué controles de pesticidas, por ejemplo, tienen esos países.

    Productos que no desparecen y en general se suelen “agarrar al hígado del consumidor”.

     

    Saludos

     

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  • #5928

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Cuando salgo de un restaurante. Me suelo preguntar ¿Si volvieses mañana, volverias a pedir de nuevo tal plato¿? o ¿alguno otro que viste en carta?.

     

    Si dudo, no es para volver.

    Saludos

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  • #5927

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Pues, no sé en algún caso específico.

    Pero mi idea, es que no nos aportan nada y la gran mayoría tienes que hacer más por ellos que ellos por ti, a  la hora de elaborarlos.

    Les auguro poco éxito en general, salvo en caso concretos y personas ídem.

     

    Saludos

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  • #5926

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Afortunadamente, paso aquellas época que todos los productos foraneos eran mejores, o al menos muchos lo creian.

     

    Me acuerdo de aquellas jornadas que organizaba el CI, sobre productos de algun  país europeo,  que la gente compraba sin ton ni son.

     

    Un saludo Javier

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  • #5874

    Gabriel Argumosa
    Participante

    Las tapas, son nuestra cultura, pero aparte de eso tiene una serie de ventajas.

    Si tú vas a un restaurante y pides dos platos y te confundes, te tienes que aguantar y con  las tapas la confusión, si se produce,  se arregla mejor.

    El cerebro cuando dejas de comer durante 10 minutos, deja de solicitar más ingesta, por ello si te vas de tapas y cambias de lugar,  con 3 puedes casi quedas satisfecho.

    Y, en este país el ver y ser visto es muy  importante.

     

    Saludos

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  • #5868

    Gabriel Argumosa
    Participante

    La madera en su justa medida.

    Saludos

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