Respuestas de foro creadas
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13/02/2019 a las 09:33 #5031
Yo soy un experto afilador. El otro día vino un amigo cocinero a casa y preguntó que dónde afilaba los cuchillos, cuando le dije que lo hacía yo no se lo creía.
Te cuento un poco mi experiencia y lo que hice, por si tú quieres ir un paso más allá o empezar como yo.
Me planteé comprar una piedra de gran calidad, una japonesa que ronda los 90€, la venden cerca del Mercado Central y sé que @javierdecastro compró allí una de gran calidad, no sé si esta pero él te informará.
El caso es que luego leí que era bastante complicado afilarlos en casa, y de hecho al principio lo es, tanto que el primer día dejas el cuchillo sin filo y tienes que volvérselo a sacar 🙂
Ante esto opté por empezar por una piedra más barata e ir probando. Compré esta de la marca Pootack en Amazon y estoy muy contento con ella.
Y esto es muy importante:
Saludos y ya nos cuentas
Dani
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10/02/2019 a las 21:45 #4980
¡Maaaaaadre mía! El Higón Milenario por estos lares. ¡Qué grata sorpresa y enorme alegría!
Tenemos mucho que aprender de ti, Paco.
Abrazotes
Dani
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09/02/2019 a las 07:58 #4943
Ya he visto que varios gáudaros se han lanzado a hacerlas. Venga @herni cuéntanos experiencia.
Saludos
Dani
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12/02/2019 a las 07:00 #5013
Correcto. Es un long drink a base de oporto, hielo y tónica. Luego viene las filigranas (y los excesos) de cítricos, hierbas aromáticas, etc.
Es muy refrescante, aunque, y esto es por puro prejuicio, siempre me sabe mal hacer estas cosas con un vino.
Saludos
Dani
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11/02/2019 a las 21:47 #5011
Pues lo único que se me ocurre es que, tras comerlas y verlas más cremosas, tal vez la transmisión del calor sea más lenta. Pero es comentándolo con @herni le pasó lo mismo, de hecho la primera tanda le salieron crudas porque no aguantó.
Saludos
Dani
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11/02/2019 a las 21:44 #5010
A mí me parece bien, hombre. Y más si eso te lleva a investigar, interesarte por la gastronomía y compartir todo eso.
Saludos
Dani
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10/02/2019 a las 15:43 #4974
Y luego está el tiempo de cocción, de fritura en este caso. ¡Qué barbaridad! Tardan un huevo en hacerse.
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09/02/2019 a las 09:13 #4949
¿Y no te saben más a patata? Mi sensación en boca y nariz, el flavor que dicen los ingleses es de armario de patatas, marcando el sabor a tierra de la patata.
Saludos
Dani
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10/02/2019 a las 15:39 #4973
jejeje. Gracias. Pues ya me dices.
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10/02/2019 a las 15:38 #4971
Pues sí, a mí me ha pasado, pero no pensé que fuera por un tema de fermentación. A ver qué dice @chusf
Saludos
Dani
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09/02/2019 a las 09:11 #4948
Yo tengo de Le Creuset una plancha que va de lujo, pero el precio de las sartenes me parece desmedido.
Me gustan sus ollas de hierro, pero al final compré unas Staub con las que estoy encantado, no creo que haya mayor diferencia entre ambas marcas, simplemente eres de una o de otra, son ambas cocotte de primerísima calidad.
Con Le Creuset he pasado del amor al odio en poco tiempo, tal vez por todos los accesorios chorras y caros que ofertan.
Saludos
Dani
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09/02/2019 a las 08:16 #4946
En la vida las había oído. ¿Son fáciles de encontrar?
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09/02/2019 a las 08:13 #4945
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09/02/2019 a las 07:56 #4942
Pica un poco, pero al final tienes varias cargas y, al precio que te meten los pimenteros (y no entro en Peugeot, que aún son más caros que uno solo de estos), no es una compra descabellada.
Saludos
Dani
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09/02/2019 a las 07:55 #4941
Joer… mira que meternos ahora esto en la cabeza… Mira que yo he visto mucho Inception (Origen) y ahora soñaré con el molinillo de las narices 😉
Recién estrenados los juguetitos nuevos, me voy a contener, pero ya me lo he dejado en la cesta de Amazon para futuras compras.
Saludos
Dani
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