Las patatas fritas perfectas: el secreto de las frites

Inicio Foros Foro de gastronomía y restaurantes Las patatas fritas perfectas: el secreto de las frites

Este debate contiene 25 respuestas, tiene 8 mensajes y lo actualizó  Dani C. This post has been viewed 216 times hace 1 día, 12 horas. This post has been viewed 216 times

  • Autor
    Publicaciones
  • #4814

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues ya las he probado y creo que ya no podré volver a hacer patatas fritas sin haberlas fermentado antes, como manda Chus Castejón:

    El resultado son unas patatas fritas llenas de sabor, de sabor a patata con un punto de mantequilla. La textura es de 10, crujiente por fuera y cremosas por dentro.

    Os dejo una imagen de ellas.

    • Este debate fue modificado hace 2 semanas por  Dani C..

    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4815

    Aurelio G-M
    Participante

    Pero no quedamos en que me llamabas para probarlas?

    🙁

    Fermentacjones Cervera me debe un kimchi de pepino y unas frites

    • #4817

      Dani C.
      Jefe de claves

      Nada, que había muy pocas. A la próxima me pongo con un kilo.

      Saludos

      Dani

      La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4816

    Chus Castejón
    Participante

    Me alegro de que te gusten !!!

    • #4818

      Dani C.
      Jefe de claves

      No @chusf, no me han gustado. Me han encantado.

      Mil gracias

      Dani

      La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4826

    CHINI
    Participante

    Oño tienen una pinta tremenda !!!

    • #4831

      Dani C.
      Jefe de claves

      Pues son bien sencillas de hacer, vamos que no tienes que hacer nada más que meterlas en agua y sal un par de días antes.

      La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4943

    Dani C.
    Jefe de claves

    Ya he visto que varios gáudaros se han lanzado a hacerlas. Venga @herni cuéntanos experiencia.

    Saludos

    Dani

    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4947

    herni
    Participante

    Vayamos por partes, efectivamente el proceso no tiene ningún misterio, se inicia la fermentación rápidamente y en 72 horas estaban más que listas (quizás antes).

    Y luego las “patatitas”, efectivamente es muy curioso como cambian con respecto a las tradicionales, lo que más llama la atención es la capa crujiente que queda por fuera, y el sabor, dulzón, un toque ácido… sin duda repetiremos!

    • #4949

      Dani C.
      Jefe de claves

      ¿Y no te saben más a patata? Mi sensación en boca y nariz, el flavor que dicen los ingleses es de armario de patatas, marcando el sabor a tierra de la patata.

      Saludos

      Dani

      La vida es tan aburrida sin picante.

      • #4957

        herni
        Participante

        Lo noté más en la primera tanda que estaba medio cruda, pero sí, se nota…

        • #4959

          Chus Castejón
          Participante

          Acabas de definir umami. Ho3y cenamos voy a prestar mas atencion. Que buen paladar tienes, Dani!

          Hola Herni,

          Me alegro q te gusten !

    • #4974

      Dani C.
      Jefe de claves

      Y luego está el tiempo de cocción, de fritura en este caso. ¡Qué barbaridad! Tardan un huevo en hacerse.

      La vida es tan aburrida sin picante.

      • #5000

        Jose
        Participante

        Desde un punto de vista científico, ¿tiene eso sentido? Quizir, ¿la fermentación hace que su fritura sea más lenta por alguna razón concreta?

        Saludos,

        Jose

        • #5011

          Dani C.
          Jefe de claves

          Pues lo único que se me ocurre es que, tras comerlas y verlas más cremosas, tal vez la transmisión del calor sea más lenta. Pero es comentándolo con @herni le pasó lo mismo, de hecho la primera tanda le salieron crudas porque no aguantó.

          Saludos

          Dani

          La vida es tan aburrida sin picante.

    • #5008

      Jose Ruiz
      Participante

      Pintan bien, como soy un poco perezoso a la próxima tu pones las patatas y el jamón ese tan rico que te traen tus suegros y yo pongo el vino. ¿Hace @herni ?

      Publico en www.vinowine.es

  • #4958

    Chus Castejón
    Participante

    Acabas de definir umami. Hoy cenamos, voy a prestar mas atencion. Que buen paladar tienes, Dani!

    • #4969

      Aurelio G-M
      Participante

      Lo de Dani es de Guinness, ,este te saca un sabor o un aroma allá donde ni tu nariz/paladar ni el mío osan asomarse…

    • #4973

      Dani C.
      Jefe de claves

      jejeje. Gracias. Pues ya me dices.

      La vida es tan aburrida sin picante.

    • #5012

      herni
      Participante

      Trato hecho @joseruiz jeje

  • #5103

    Latrufa
    Participante

    • #5106

      Aurelio G-M
      Participante

      Toooomaaaa!

    • #5164

      Dani C.
      Jefe de claves

      ¡Cuanta, cuenta! ¿Cómo quedaron @josemari ?

      La vida es tan aburrida sin picante.

  • #5196

    Latrufa
    Participante

    Llevan tres días ahora, creo que hasta mañana o el martes no las hacemos. ¿Será mucho?

    • #5203

      Dani C.
      Jefe de claves

      Yo las metería en nevera, la fermentación seguirá, pero más lentamente.

      La vida es tan aburrida sin picante.

  • #5201

    Chus Castejón
    Participante

    <p style=”text-align: center;”>Hola, depende la temperatura,, prueba a ver. Nos cuentas por favor</p>

Debes estar registrado para responder a este debate.

Compártelo