Aurelio G-M

Respuestas de foro creadas

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  • #9806

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pero es que en tu razonamiento estás elevando a la moda a una categoría que no le corresponde.

    Si por moda entendemos algo así como “entendimiento profundo de una corriente, seguimiento de sus basamentos y defensa con conocimiento de causa de la misma”, te doy la razón (y tampoco, porque según esta supuesta acepción el vino nunca habría estado de moda).

    Si por moda entendemos lo que yo entiendo, algo como más superficial, banal, etc., estuvo de moda el vino, estuvieron de moda los gin tonics, estuvieron de moda las cervezas, estuvieron de moda los vermús, y ahora está de moda la gastronomía, tanto en casa como en restaurantes, y la fotografía de la misma.

    Saludos

     

     

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  • #9804

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pues… yo te doy toda la razón. La moda ya pasó, pero creo que afortunadamente dejó una subida de pequeño peldaño en el conocimiento y aprecio popular del mundo del vino.

    Lo que yo veo que está de moda ahora es la gastronomía, tanto la cocina en casa como en los restaurantes. Y más aún, la fotografía de la misma.

    También pasó la moda de las cervezas, la de los vermús, la del gin tonic… ¿Quién tiene ahora twists en su casa?

    Esto es efímero Jose, no las modas, la vida en general, ¡disfrutémosla!

     

    P.D.: Me viene a la cabeza una de mis joticas favoritas:

    “No se puén contimparar

    un charco con una fuente

    Sale el sol, se seca el charco…

    y la fuente premanece”

    (Está bien escrita, no hay errores ortográficos en la trascripción, la jota es así)

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  • #9642

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Juer Javier, no lo había leído hasta ahora.

    Me has emocionado. Me has puesto la piel de gallina y me he identificado con todo lo que has escrito, es que no puedo estar más de acuerdo.

    Comparto tu reconocimiento absoluto a esos “Héroes sin capa”, los que invierten en hostelería, los que nos cocinan, los que nos sirven, los que nos cuidan y eligen los vinos, a todos los que forman parte del engranaje, incluyendo a sus proveedores, a los que les venden los alimentos a ellos, a los que les venden los vinos, a los que…

    Un brindis por todos ellos, porque salgan todos adelante y, egoístamente, porque nos sigan haciendo tan felices!!!

     

    P.D.: Por supuesto que caben aquí estas opiniones, faltaría más, aquí cabe todo mientras se respete al resto, algo que tú siempre haces, es más, es un placer leer tus opiniones por aquí.

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  • #9295

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Ey Melqui!

     

    El otro día me acordé de ti. Me invitó a comer mi hermano en su casa del pueblo, e hizo de primero patatas con chorizo, y de segundo bacalao a la vizcaína (principios de agosto… eso sólo se puede hacer en el norte de Burgos). Como sobró de ambas cosas, y vista la relativa similitud de base que tenían ambos platos, le dije… “oye bró, ¿por qué no juntas todo lo que ha sobrado, lo dejas reposando junto, y mañana nos lo comemos a ver cómo está ese mar montaña“?

    Antes de nada, decir que el bacalao lo hizo vizcaína pero bastante desmigao, tipo ajoarriero navarro, y era ventresca de bacalao.

    Resultado del invento: TOP TOP TOP

    No es aprovechamiento puro, que es de lo que va el hilo, pero oyes Patxi, me acordé de ti y aquí lo enjareto. 😉

     

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  • #9211

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Además de las ya mencionadas, no es una tienda como tal, sino una sección (con lo que supongo que no entrará en tu artículo y además no es algo local) pero no me resisto a mencionar a Makro, jamás imaginé ver ahí la variedad que vi allá.

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  • #9141

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    No sé si habéis tocado Arribes del Duero.

    Desde luego, es singular, diferente, y va p’aaaarrrrrriba como un tiro en calidad manteniendo la tradición.

    Variedades autóctonas y endémicas, carácter, acusada mineralidad…

    Un abrazo

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  • #9071

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Mucho gusto, Vicente!

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  • #9168

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    jajajaja

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  • #9166

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Oño! Gracias @javierdecastro, aquí discrepáis @jose y tú. Lo tapo, que no me cuesta nada, y así no me equivoco

    😉

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  • #9165

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Sí, jeje, voy a comprar alguno en tiendas latinas o asiáticas, ya lo tengo pensado, el problema es que tiene que ser muy seco.

    Y al par, voy a probar machacando las cayenas en otro aceite, ya ves que soy un alumno disciplinado

    P,D: que le pique a @dani el pimientito dulce ese de Isla Reunión, no me dice nada, ese es un flojo 😉

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  • #9154

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    En septiembre os cuen entonces.

    Hace falta que lo cierre con un tapón o similar o con ese dosificador de la foto ya se controla la entrada de oxígeno?

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  • #9148

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Gracias por tus consejos, Jose.

    Por un lado parece que tengo que morir al palo, no me apetece nada, de calentarlo y tal.

    Pero por otro me pides paciencia, qué alegría me das: Espero (¿dos meses por ejemplo?)

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  • #9134

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Y a las mías! Yo tengo dos hijas (22 y 18) y me he visto reflejado en esa apreciación que hacías de “tus salvajes” cuando les observabas complacido valorar y apreciar un vino.

    Jajaja

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  • #9116

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Jajaja, ¿cuando hablas de “tus salvajes” te refieres a tus hijos a tus alumnos?

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  • #9083

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Oooooído cocina!!!

     

    😉

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