Respuestas de foro creadas
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19/04/2021 a las 21:18 #9804
Pues… yo te doy toda la razón. La moda ya pasó, pero creo que afortunadamente dejó una subida de pequeño peldaño en el conocimiento y aprecio popular del mundo del vino.
Lo que yo veo que está de moda ahora es la gastronomía, tanto la cocina en casa como en los restaurantes. Y más aún, la fotografía de la misma.
También pasó la moda de las cervezas, la de los vermús, la del gin tonic… ¿Quién tiene ahora twists en su casa?
Esto es efímero Jose, no las modas, la vida en general, ¡disfrutémosla!
P.D.: Me viene a la cabeza una de mis joticas favoritas:
“No se puén contimparar
un charco con una fuente
Sale el sol, se seca el charco…
y la fuente premanece”
(Está bien escrita, no hay errores ortográficos en la trascripción, la jota es así)
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02/01/2021 a las 09:14 #9642
Juer Javier, no lo había leído hasta ahora.
Me has emocionado. Me has puesto la piel de gallina y me he identificado con todo lo que has escrito, es que no puedo estar más de acuerdo.
Comparto tu reconocimiento absoluto a esos “Héroes sin capa”, los que invierten en hostelería, los que nos cocinan, los que nos sirven, los que nos cuidan y eligen los vinos, a todos los que forman parte del engranaje, incluyendo a sus proveedores, a los que les venden los alimentos a ellos, a los que les venden los vinos, a los que…
Un brindis por todos ellos, porque salgan todos adelante y, egoístamente, porque nos sigan haciendo tan felices!!!
P.D.: Por supuesto que caben aquí estas opiniones, faltaría más, aquí cabe todo mientras se respete al resto, algo que tú siempre haces, es más, es un placer leer tus opiniones por aquí.
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20/08/2020 a las 10:56 #9295
Ey Melqui!
El otro día me acordé de ti. Me invitó a comer mi hermano en su casa del pueblo, e hizo de primero patatas con chorizo, y de segundo bacalao a la vizcaína (principios de agosto… eso sólo se puede hacer en el norte de Burgos). Como sobró de ambas cosas, y vista la relativa similitud de base que tenían ambos platos, le dije… “oye bró, ¿por qué no juntas todo lo que ha sobrado, lo dejas reposando junto, y mañana nos lo comemos a ver cómo está ese mar montaña“?
Antes de nada, decir que el bacalao lo hizo vizcaína pero bastante desmigao, tipo ajoarriero navarro, y era ventresca de bacalao.
Resultado del invento: TOP TOP TOP
No es aprovechamiento puro, que es de lo que va el hilo, pero oyes Patxi, me acordé de ti y aquí lo enjareto. 😉
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07/07/2020 a las 06:48 #9211
Además de las ya mencionadas, no es una tienda como tal, sino una sección (con lo que supongo que no entrará en tu artículo y además no es algo local) pero no me resisto a mencionar a Makro, jamás imaginé ver ahí la variedad que vi allá.
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20/06/2020 a las 12:57 #9141
No sé si habéis tocado Arribes del Duero.
Desde luego, es singular, diferente, y va p’aaaarrrrrriba como un tiro en calidad manteniendo la tradición.
Variedades autóctonas y endémicas, carácter, acusada mineralidad…
Un abrazo
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14/06/2020 a las 11:46 #9071
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14/06/2020 a las 11:30 #9069
Hola Vicente,
Disculpa que no te hayamos contestado antes, tu hilo me había pasado desapercibido.
Llevo años y años escuchando eso de “popularizar” el vino, y observo año tras año que no se consigue. Lo que cuentas de los portugueses… ya lo hacemos aquí hace años con el “calimocho”, o con el “rebujito” o con “la sangría” mismo.
Pero beber para disfrutar entendiendo el vino… ufff, yo no sé cómo extenderlo y, lo más curioso, igual no es políticamente correcto lo que voy a decir pero… no sé si quiero que eso suceda (soy un consumidor y un amante de este mundo, pero no me dedico a ello, claro, si no supongo que te contestaría lo contrario). No está tan mal como está, yo encuentro muuuuucha gente, la suficiente, con quien compartir mis vivencias eno-temáticas (valga el palabro), muchos restaurantes que “saben” y “trasladan” (creo que aquí sí que se está progresando mucho, no hay más que echar la vista 15 años atrás, no había apenas sumilleres en nuestros restaurantes).
¿Que se puede mejorar? Sí, pero yo como consumidor, sinceramente, no estoy mal. Tengo dónde comprar, dónde beber, con quién beber y con quién compartir. No necesito más.
Es una visión egoísta, lo sé, pero estoy hablando con sinceridad.
Bienvenido!!!
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22/06/2020 a las 21:54 #9168
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22/06/2020 a las 20:03 #9166
Oño! Gracias @javierdecastro, aquí discrepáis @jose y tú. Lo tapo, que no me cuesta nada, y así no me equivoco
😉
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22/06/2020 a las 20:01 #9165
Sí, jeje, voy a comprar alguno en tiendas latinas o asiáticas, ya lo tengo pensado, el problema es que tiene que ser muy seco.
Y al par, voy a probar machacando las cayenas en otro aceite, ya ves que soy un alumno disciplinado
P,D: que le pique a @dani el pimientito dulce ese de Isla Reunión, no me dice nada, ese es un flojo 😉
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21/06/2020 a las 20:16 #9154
En septiembre os cuen entonces.
Hace falta que lo cierre con un tapón o similar o con ese dosificador de la foto ya se controla la entrada de oxígeno?
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21/06/2020 a las 13:20 #9148
Gracias por tus consejos, Jose.
Por un lado parece que tengo que morir al palo, no me apetece nada, de calentarlo y tal.
Pero por otro me pides paciencia, qué alegría me das: Espero (¿dos meses por ejemplo?)
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20/06/2020 a las 07:31 #9134
Y a las mías! Yo tengo dos hijas (22 y 18) y me he visto reflejado en esa apreciación que hacías de “tus salvajes” cuando les observabas complacido valorar y apreciar un vino.
Jajaja
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18/06/2020 a las 08:09 #9116
Jajaja, ¿cuando hablas de “tus salvajes” te refieres a tus hijos a tus alumnos?
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14/06/2020 a las 18:19 #9083
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