weetamix

Respuestas de foro creadas

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  • #4038

    weetamix
    Participante

    Reconozco que 30 es mi PVP ideal, aunque en alguna ocasión he visto la ocasión aparente y he subido algo más. Pero vamos, jugamos la misma liga.

    En Catawiki, es lo que dice Dani… la mayoría se viene arriba de manera incontrolable pero hay algunas botellas que se pueden pillar al PVP que comentamos. Yo lo último que estoy esperando recibir es un Murrieta Reserva del 1981, a la tarifa estándar. Por cierto, aun me estoy arrepintiendo de dejar escapar 3 botellas de Niepoort Vintage de 1982 que creo que se quedaron en unos 50 la unidad. Hay más peces en el mar.

    Respecto a las tiendas físicas no lo había pensado o mejor dicho, asumía que aquí no hay oferta. Habrá que ir a alguna de estas tiendas de toda la vida, que están en el casco antiguo para interrogar al dependiente. Algo tendrán, pero dudo que lo saquen en nuestra tarifa….

    Gracias gente

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  • #3967

    weetamix
    Participante

    Hola!

    En mi caso y en mi casa, si puedo elegir tomo de filtro, usando indistintamente el Hario V60 (cono) y la Chemex.  La Chemex aunque sea más “armatoste” reconozco que filtra más y obtiene un café más limpio. Podría decir que es mi método preferido. Como alternativa tengo el Aeropress que me gusta pero no lo tengo afinado todo lo que querría, la superautomática que destino principalmente al descafeinado y la italiana (una copia de la Bialletti básica) que uso cuando no me queda otra.

    Si voy a un garito de estos que llaman los modernos “de tercera oleada”, aprovecho para tomar un buen espresso y ahí me dejo guiar por el barista para que me recomiende lo que tiene rico. Disfruto mucho, pero como no soy capaz de montarme un equipo para obtener algo similar en casa, limito el consumo a sitios de confianza. Es mucha inversión en espacio (ya tengo la cocina llena de trastos), dinero (pues eso) y pruebas-errores (tiempo principalmente) como para ponerme a buscar el espresso perfecto homemade.

    El Cold brew es un invento del demonio que en verano entra que da gusto. Encima, es tan fácil… mueles un poco café gordico, lo dejas unas horas en la nevera y a disfrutar. Lo único malo que tiene es que mete unos chupinazos de cafeína que te quedas como Las Grecas, jejeje.

    Si me permitís el atrevimiento, lo único que recomendaría a quien quiera mejorar el nivel de su café con muy poca inversión, es que se compre un molino que permita moler antes de consumir. Por unos 40 euros, se puede comprar un molino aceptable de muelas, que haga servicio para casi todas las preparaciones existentes (aquí si que excluyo las máquinas automáticas de espresso).

    Un saludo gente!

     

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  • #3928

    weetamix
    Participante

    En mi caso, en tiempos fue Ábaco en la comarca de Pamplona. Luego cambiaron de ubicación y mi situación familiar también cambió y se nos quedó un poco “a desmano”. En estos momentos, disfruto mucho en El Molino de Urdániz (le acaban de dar la segunda estrella) y cuando estoy boyante voy a la parte de arriba (la de estrellas Michelín) y cuando estoy canino me quedo en la parte de abajo, que tienen un menú tradicional por 25 euros. ¡Qué bien se come!

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  • #3923

    weetamix
    Participante

    No soy yo muy experto en el tema pimenteros, pero indagué un poco y me compré un Peugeot. Como no había prisa, esperé a las rebajas de El Corte Inglés y recuerdo que lo saqué a un buen precio.

    Ahora solo sé que disfruto cada vez muelo pimienta. Seguro que con otro sentiría lo mismo, pero el que tengo en casa es el del león. Y vamos, que mal no funciona. ¿Merece la pena? Pues no tengo ni idea, jejejeje.

     

     

     

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  • #4025

    weetamix
    Participante

    A pesar de las horas a las que escribo… ¡qué hambre joer!

    Por cierto, en casa de mis padres también era muy mítica esa merluza hervida. Qué buena me sabía…

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    • Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 4 meses por  weetamix.
  • #4024

    weetamix
    Participante

    Menudo fiera Kim Ossenblok. Belga afincando en Barcelona. Tiene una academia online del café que está bastante bien para aprender sobre este mundo. Tiene parte gratuita y parte “con matrícula”. Yo, aprovechando alguna oferta me apunté a un par de cursos y quedé contento.

    http://estudio-de-cafe.mykajabi.com/

    También organiza cursos presenciales que supongo para un profesional, sean “amortizables” pero para un amateur como yo… se me hace caro.

    Como molinillo de café yo tengo un Compak K3 de estos míticos que hay en las cafeterías, pero mi gran anhelo es este Mahlkonig Vario Home (400 y pico leuros del ala)

    Aunque la verdad, como tengo la cocina pequeñita estoy pensando en comprar algo más compacto. El Rommelsbacher  que apunta Jordi, puede ser una buena opción.

     

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  • #3952

    weetamix
    Participante

    Por 25 euros se come muy a gusto y si te gusta la casquería, no dejes de probar los guisos de callos y “cosas de esas” que tienen. Yo no los he probado mejores.

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