Dani C.

Respuestas de foro creadas

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  • #7542

    Dani C.
    Jefe de claves

    Estaba repasando el hilo ahora mismo porque había llegado a un conclusión y, vaya por Dios, ahí estaba @javierdecastro que llegaba a la misma.

    Este verano que hemos estado saliendo bastante a cenar, a sitios mejores y otros peores, de lo que me he dado cuenta es de lo poco que queda de la fusión… Y creo que esto es bueno, porque al final nos gusta la verdad. Me acordaba del título de una novela fantástica de Josephine Tey, La hija del tiempo, que no es otra que la verdad.

    Y sí, el tiempo nos ha enseñado que nos gusta la cocina de verdad, la japonesa, no los nigiri de huevo frito y morcilla, ni las chanzas medio-algo que en realidad son casi-nada.

    Volvemos al producto, volvemos a lo auténtico y vamos hacia una cocina más pura, con menos artificios. Se vuelve al puré y la crema y se dejan las espumas, las esferificaciones (menos el dichoso postrecito esférico de chocolate que te derriten en la mesa) y los triples saltos mortales. Y a ver cuándo erradicamos los trampantojos 🙂

    Saludos

    Dani

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  • #7265

    Dani C.
    Jefe de claves

    ¡Qué bueno José! Y me ha encantado el referente cinematográfico.

    La cocina del aprovechamiento es la que suele ser más auténtica y autóctona. Las cosas no estaban para tirar comida, no había frigoríficos y los platos debían salir bien hilados durante la semana, o incluso en el mismo día.

    Un saludo

    Dani

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  • #7147

    Dani C.
    Jefe de claves

    Esto sí que es un click hunter en toda regla. Estaremos atentos a nuestras pantallas.

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  • #7559

    Dani C.
    Jefe de claves

    Bueno, pues un poco te contestas tú solo con la frase del final. Evidentemente, si te centras en otra época, pues antes del s. XV nada llevaba patata, así que fusión latinoamericana es la tortilla de patata a las patatas con chorizo. Evidentemente.

    A lo que vamos es que ahora te tomas un taco de cochinita pibil en muchos sitios, pero los tacos de morcilla de burgos ya no los veo tanto, como los nigiri de huevo frito de codorniz y trufa. ¿Que el nigiri se ha quedado para siempre? Pues claro, como la pizza o la pasta, que están sumamente prostituidas por todo el mundo, pero ya no no diría que los falsos carbonara que hacen el 99% de nuestros compatriotas, es decir con nata, son cocina fusión. Es otra cosa.

    Tampoco acabo de ver ese fusión vs tradicional. Creo que la idea es más cocina auténtica vs fusión. Yo no opondría los huevos rotos al ceviche, pero sí haría antagonistas claros al segundo con el ceviche de ciervo, o al civet de rape.

    Y sí, el taco de blanc i negre llegó y gustó, pero se pasó, se pasó y ahora comes un cochinita, un pastor o de carnitas. Y eso ha quedado, la cocina auténtica.

    A mí los trampantojos nunca me gustaron, más allá del huevo frito que me hacía mi abuela con nata montada y melocotón en almíbar, puro juego de niños que acababa con una manzana cortada como si fueran patatas fritas. Un juego divertido con un nivel gastronómico mediocre a lo sumo.

    Saludos

    Dani

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  • #7556

    Dani C.
    Jefe de claves

    Conozco El Yucatero. Ese chipotle tiene un picor medio, pero me encanta su sabor ahumado. De La Anita no conozco nada. A ver si nos cuentas y si es interesante me pongo a buscar.

    Un saludo

    Dani

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  • #7541

    Dani C.
    Jefe de claves

    ¡Qué bueno! Escalas “picajosas” que dicen por México.

    Pues eso tiene que estar bien rico. No por picor, que luego esos productos te dan más de una sorpresa, pero por lo suave del picante, sino porque muchos aportan sabores interesantes.

    Ya nos contarás.

    Un abrazo

    Dani

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  • #7354

    Dani C.
    Jefe de claves

    Con lo buenas que están las congelados y trabajazo que cuesta hacerlas en casa… XD

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  • #7341

    Dani C.
    Jefe de claves

    Hombreeee, esos sin mis proveedores oficiales de “padecimiento”. Los descubrí almorzando en Central Bar, pues es el puesto que está justo enfrente.

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    • Esta respuesta fue modificada hace 6 años, 3 meses por  Dani C..
  • #7340

    Dani C.
    Jefe de claves

    Hoy mismo estaba viéndolos en Amazon. Pelín subidos de precio, imagino que por la lata, pero tienen buena pinta. Los tengo en el carrito de compra a tiro.

    Un saludo

    Dani

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  • #7126

    Dani C.
    Jefe de claves

    Prometo avisarte en cuanto me entere de por dónde anda Javi, pero sin duda tendrá nuevos proyectos.

    Y, efectivamente, llevaban cuatro días como para cerrar… A eso me refiero con que cuando se es ajeno a la hostelería, el modelo no se entiende bien.

    Una pena.

    Un saludo

    Dani

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  • #7110

    Dani C.
    Jefe de claves

    Curioso. ¡Eres un influencer!

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  • #7109

    Dani C.
    Jefe de claves

    Es una pena, sí, y yo también tenía esa sensación que estaba llamado a ser un clásico, pero mira, a veces las cosas no salen como los inversores creen que van a salir y pasan cosas como estas.

    Un saludo

    Dani

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  • #7071

    Dani C.
    Jefe de claves

    Como decía más arriba, para nosotros estas listas no dejan de ser mero anecdotario, pero es cierto que tienen una gran influencia y un gran impacto. Y te voy a decir más, no tienen influencia en nosotros a nivel nacional, pero si visitas una otro país, seguro que te acuerdas de muchos de los nombres de esta lista.

    Saludos

    Dani

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  • #7048

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues también. El que está entre el puesto 10 y 20, pues oye, está en la picota, pero el que del 1 pasa al 5… Ahí la gente tuerce el morro y ya no es lo mismo.

    Saludos

    Dani

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  • #7031

    Dani C.
    Jefe de claves

    Está claro, Óscar. Por regla general a nosotros nos la trae al pairo, pero es innegable que tiene mucha influencia y que muchos restaurantes llenan tras el evento en el que sacan la famosa lista.

    Vas a tener que hacer una guía gáudara de tus top, vizcaínos, nacionales o de Bilbao y alrededores.

    Un abrazo

    Dani

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