Aurelio G-M

Respuestas de foro creadas

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  • #5902

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pues la verdad es que a mí sí me aportan Gabriel. No me van a cambiar la vida, no pasarán a formar parte de mi dieta habitual, pero chico, a mí me gusta probarlo todo y/o tener la opción de probarlo.

    “En la variedad está el gusto” que se decía antes.

    Abrazos

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  • #5838

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Hola Gabriel,

    Yo creo que en la coyuntura en la que nos desenvolvemos de globalización, comunicaciones, mestizajes, fuertes inmigraciones y emigraciones con convivencia de culturas y civilizaciones… hay una confluencia tremenda de corrientes que vienen y van, pero todas van dejando poso.

    Lo chino y japo ya no es una tendencia, pero ha dejado muchas cosas que se han integrado casi en nuestra gastronomía. Lo centro y sudamericano, otro tanto. Lo marroquí, lo paki… Esta todo por ahí y se va mezclando. En la alta cocina todos emplean ya técnicas y productos de cualquier parte del mundo. Y en la no tan alta cocina o incluso en los hogares, también.

    Peeeeero, por otro lado, hay una fuerte tendencia hacia el retorno del clasicismo, del producto, del tapeo…

    Un lío morrocotudo del que yo disfruto como un perro!!!

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  • #5766

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Interesante tema!

    Me cuesta mucho dar la segunda, pero no por rencor ni por falta de generosidad, sino porque hay mucho donde elegir.

    Y terceras, rara vez, no por castigo, sino porque simplemente desaparece de mi panel de prioridades.

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  • #5946

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pablo, ¿y con los sauternes?

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  • #5945

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Ahhh amigo @misterwine, pensaba que eran los mismos, ambos son de monastrell y se llaman El Sequé… ¿¿¿?? Qué raro, ¿no, Pablo?

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  • #5940

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Jeje, o sí, de acuerdo @gabriel, pero… ¿existiría hoy el cocido montañés si a algún españolito curiosón no se le hubiera ocurrido traerse las alubias de América?

    😉

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  • #5939

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Hola @edyfelson un placer y un lujo contar en este foro con el punto de vista del bodeguero.

    Me aprovecho de ello para preguntarte si, deduciendo por lo que comentas que has adaptado tus elaboraciones a las nuevas corrientes “aligerando”… ¿te ves de nuevo elaborando ese vinazo que un día tuve el gusto de beber llamado Mi Colección MMV?

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  • #5919

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Jejeje, lo segundo, totalmente de acuerdo (y seguro que tú, @javierdecastro los disfrutas más que nadie), de lo primero… no sé yo qué decirte, ahora en las tiendas de vino hoy por hoy (no en los lineales de las grandes superficies)

    Abrazos

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  • #5918

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Y cuantas copas eres capaz de tomarte del ácido corrosivo ese embotellado con el que me quisiste envenenar en Santiago?

    XXD

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  • #5906

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pues estoy de acuerdo prácticamente en todo lo que dices @javierdecastro, pero ¿no crees que la persecución que comentas de principios de siglo XXI de arrasar con los vinos ligeros, ahora casi entrando en los alegres años 20 se ha invertido y lo que parece que se quiere es arrasar con los opulentos? Han cambiado las tornas y los vencidos son ahora los vencedores, al menos en los ámbitos de los más supuestamente entendidos, que son los que van marcando los caminos de los consumidores.

    En cuanto lo del siglo en botella y tal te daré toda la razón, sólo faltaba, pero reconociendo rotundamente inferior mi criterio al tuyo en este tema, te diré que a mí eso me da un poco igual (aunque le doy su valor), yo disfruto lo que hay en la botella en el momento en que la descorcho, indistintamente de cuando se embotelló. Soy básico, efectivamente, lo reconozco jejeje, pero sincero 😉

     

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  • #5905

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Jeje @Javier tú es que eres macho alfa XXXD

    A mí también me gustan y mucho, de vez en cuando son un placer voluptuoso. Y como le decía a @gabriel, esos toffees tan criticados y tal, a mí me ponen

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  • #5904

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    En su justa medida, de acuerdo, pero a mí por ejemplo esos toffees y tal de vez en cuando me gustan y mucho 😉

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  • #5903

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Jeje hombre si asoma por aquí el morrico otro destacado acidófilo como mi amigo @josemari!!!

    Sí, estoy de acuerdo en que la estandarización es un problema y a mí tampoco me gusta, pero de ahí a la demonización, estigmatización, acoso, derribo y extinción… jajaja

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  • #5864

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Sí, volverán. Como dice Bécquer, esos no, no volverán, pero parecidos, algo menos histriónicos.

    Volverá la madera, no la maderaza, y volverá la extracción, no tanto sobre extracción. pero sí mucha extracción. Volverán los tintos poderosos.

    Volverán a nuestras mesas y a nuestras catas. Tienen, tendrán su lugar sin que los acidófilos (o acidhólicos) no nos miréis mal jajaja

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  • #5863

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Sí, efectivamente ahora @gabriel la tendencia es otra, está casi mal visto pedir un tinto poderoso en ciertos ámbitos, y hay lugares y tiempos para todo. Yo tampoco digo madereros, pero sí con madera, que ahora también parece que está mal visto…

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