Respuestas de foro creadas
- 
		AutorPublicaciones
- 
14/06/2020 a las 11:30 #9069Hola Vicente, Disculpa que no te hayamos contestado antes, tu hilo me había pasado desapercibido. Llevo años y años escuchando eso de “popularizar” el vino, y observo año tras año que no se consigue. Lo que cuentas de los portugueses… ya lo hacemos aquí hace años con el “calimocho”, o con el “rebujito” o con “la sangría” mismo. Pero beber para disfrutar entendiendo el vino… ufff, yo no sé cómo extenderlo y, lo más curioso, igual no es políticamente correcto lo que voy a decir pero… no sé si quiero que eso suceda (soy un consumidor y un amante de este mundo, pero no me dedico a ello, claro, si no supongo que te contestaría lo contrario). No está tan mal como está, yo encuentro muuuuucha gente, la suficiente, con quien compartir mis vivencias eno-temáticas (valga el palabro), muchos restaurantes que “saben” y “trasladan” (creo que aquí sí que se está progresando mucho, no hay más que echar la vista 15 años atrás, no había apenas sumilleres en nuestros restaurantes). ¿Que se puede mejorar? Sí, pero yo como consumidor, sinceramente, no estoy mal. Tengo dónde comprar, dónde beber, con quién beber y con quién compartir. No necesito más. Es una visión egoísta, lo sé, pero estoy hablando con sinceridad. Bienvenido!!! You need to login in order to like this post: click here 
- 
14/06/2020 a las 11:15 #9067Hola Vicente, bienvenido!!! Déjame pensar, pero así a bote-pronto se me ocurre Las Moradas de San Martín, no sé si entra dentro de tus requisitos. Saludos!!! You need to login in order to like this post: click here 
- 
22/03/2020 a las 08:57 #8718A mí me pasó lo mismo, mira que Dani me avisó, pero se me pasó, ¡qué rabia! You need to login in order to like this post: click here 
- 
14/03/2020 a las 19:49 #8522Juer qué crack. Si mi madre viviera, estaría constantemente leyendo este hilo y te querría como a un hijo You need to login in order to like this post: click here 
- 
29/02/2020 a las 21:45 #8486Ahhhh amigo! Entonces según vuecencia se están continentalizando por factores ajenos a la voluntá del bodeguero. Yo pensaba que quizás era algo buscado para llegar al gran público, muy muy interesante lo que dices, Paco. You need to login in order to like this post: click here 
- 
25/02/2020 a las 23:43 #8473No sabía lo de 2018, muy bueno jeje Tengo que probar de nuevo, como dice @javierdecastro el Finca Genoveva, ¡a ver si me va a gustar y entonces está claro que soy yo 😉 - 
		Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 8 meses por  Aurelio G-M. Aurelio G-M.
 You need to login in order to like this post: click here 
- 
		Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 8 meses por 
- 
25/02/2020 a las 23:40 #8472Me gusta ese adjetivo de “afilados”, los define muy bien a muchos. Pero oye, fíjate que uno de los que percibí cierta madurez era Cíes, y la zona no puede ser más atlántica tío, allá casi en Sanjenjo! You need to login in order to like this post: click here 
- 
25/02/2020 a las 23:34 #8471Jajaja, pues oye, igual son las dos cosas! Pero tú hubieras percibido esa falta de acidez desbordante que tanto te mola You need to login in order to like this post: click here 
- 
24/02/2020 a las 23:05 #8466Tienes toda la razón, es la única forma de contrastarlo (a no ser que me paladar haya evolucionado y tolere más las acideces/verdores) Voy a buscar ese Finca Genoveva que casi acaba conmigo y te cuento… You need to login in order to like this post: click here 
- 
24/02/2020 a las 22:46 #8465Pero entonces soy yo o no soy yo? Se contradice usté voluntariamente para inquietarme y zaherirme? XXXD You need to login in order to like this post: click here 
- 
24/02/2020 a las 22:45 #8464Ahhhh pues… lo que dices juega un poco mucho a favor de mi teoría… 🙂 You need to login in order to like this post: click here 
- 
24/02/2020 a las 22:44 #8462Pues tú eres consumidor de vinos gallegos desde hace tiempo, si no lo percibes juega mucho en contra de mi teoría. ¿Has vuelto a catar el Finca Genoveva recientemente? You need to login in order to like this post: click here 
- 
24/02/2020 a las 20:24 #8455Pues eso, que voy a ser yo, pero no sé, van varios… Arriba le explico a @javier de castro los dos últimos. Puede ser casualidad, o que mi paladar se haya hecho a esas acideces, que antes me parecían extremas y ahora ya no… No sé. Seguiré probando 😉 You need to login in order to like this post: click here 
- 
24/02/2020 a las 20:21 #8454Sí, tienes razón, cómo no. Los dos últimos en los que lo he notado son los de la foto: – Cies 2017 (Rodrigo Méndez, Meaño, allá arriba, por Sanjenjo), caiño, loureiro y espadeiro. – Finca La Cabrita 2018 (El Paraguas, Ribadavia, entre Vigo y Orense) mencía, souson, caiño A ver si voy a ser yo… 🙂 You need to login in order to like this post: click here 
- 
24/02/2020 a las 20:13 #8453Yo me voy haciendo a ellos… cada vez me gustan más, Gabriel You need to login in order to like this post: click here 
- 
		AutorPublicaciones

