Aurelio G-M

Respuestas de foro creadas

Viendo 15 publicaciones - del 31 al 45 (de un total de 402)
  • Autor
    Publicaciones
  • #9069

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Hola Vicente,

    Disculpa que no te hayamos contestado antes, tu hilo me había pasado desapercibido.

    Llevo años y años escuchando eso de “popularizar” el vino, y observo año tras año que no se consigue. Lo que cuentas de los portugueses… ya lo hacemos aquí hace años con el “calimocho”, o con el “rebujito” o con “la sangría” mismo.

    Pero beber para disfrutar entendiendo el vino… ufff, yo no sé cómo extenderlo y, lo más curioso, igual no es políticamente correcto lo que voy a decir pero… no sé si quiero que eso suceda (soy un consumidor y un amante de este mundo, pero no me dedico a ello, claro, si no supongo que te contestaría lo contrario). No está tan mal como está, yo encuentro muuuuucha gente, la suficiente, con quien compartir mis vivencias eno-temáticas (valga el palabro), muchos restaurantes que “saben” y “trasladan” (creo que aquí sí que se está progresando mucho, no hay más que echar la vista 15 años atrás, no había apenas sumilleres en nuestros restaurantes).

    ¿Que se puede mejorar? Sí, pero yo como consumidor, sinceramente, no estoy mal. Tengo dónde comprar, dónde beber, con quién beber y con quién compartir. No necesito más.

    Es una visión egoísta, lo sé, pero estoy hablando con sinceridad.

    Bienvenido!!!

     

     

    Compártelo
  • #9067

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Hola Vicente, bienvenido!!!

     

    Déjame pensar, pero así a bote-pronto se me ocurre Las Moradas de San Martín, no sé si entra dentro de tus requisitos.

     

    Saludos!!!

    Compártelo
  • #8718

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    A mí me pasó lo mismo, mira que Dani me avisó, pero se me pasó, ¡qué rabia!

    Compártelo
  • #8522

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Juer qué crack. Si mi madre viviera, estaría constantemente leyendo este hilo y te querría como a un hijo

    Compártelo
  • #8486

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Ahhhh amigo!

    Entonces según vuecencia se están continentalizando por factores ajenos a la voluntá del bodeguero. Yo pensaba que quizás era algo buscado para llegar al gran público, muy muy interesante lo que dices, Paco.

    Compártelo
  • #8473

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    No sabía lo de 2018, muy bueno jeje

     

    Tengo que probar de nuevo, como dice @javierdecastro el Finca Genoveva, ¡a ver si me va a gustar y entonces está claro que soy yo 😉

    Compártelo
    • Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 8 meses por  Aurelio G-M.
  • #8472

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Me gusta ese adjetivo de “afilados”, los define muy bien a muchos.

    Pero oye, fíjate que uno de los que percibí cierta madurez era Cíes, y la zona no puede ser más atlántica tío, allá casi en Sanjenjo!

    Compártelo
  • #8471

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Jajaja, pues oye, igual son las dos cosas!

    Pero tú hubieras percibido esa falta de acidez desbordante que tanto te mola

    Compártelo
  • #8466

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Tienes toda la razón, es la única forma de contrastarlo (a no ser que me paladar haya evolucionado y tolere más las acideces/verdores)

    Voy a buscar ese Finca Genoveva que casi acaba conmigo y te cuento…

    Compártelo
  • #8465

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pero entonces soy yo o no soy yo? Se contradice usté voluntariamente para inquietarme y zaherirme? XXXD

    Compártelo
  • #8464

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Ahhhh pues… lo que dices juega un poco mucho a favor de mi teoría… 🙂

    Compártelo
  • #8462

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pues tú eres consumidor de vinos gallegos desde hace tiempo, si no lo percibes juega mucho en contra de mi teoría.

    ¿Has vuelto a catar el Finca Genoveva recientemente?

    Compártelo
  • #8455

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pues eso, que voy a ser yo, pero no sé, van varios… Arriba le explico a @javier de castro los dos últimos.

    Puede ser casualidad, o que mi paladar se haya hecho a esas acideces, que antes me parecían extremas y ahora ya no… No sé. Seguiré probando 😉

    Compártelo
  • #8454

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Sí, tienes razón, cómo no.

    Los dos últimos en los que lo he notado son los de la foto:

    – Cies 2017 (Rodrigo Méndez, Meaño, allá arriba, por Sanjenjo), caiño, loureiro y espadeiro.

    – Finca La Cabrita 2018 (El Paraguas, Ribadavia, entre Vigo y Orense)  mencía, souson, caiño

    A ver si voy a ser yo… 🙂

    Compártelo
  • #8453

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Yo me voy haciendo a ellos… cada vez me gustan más, Gabriel

    Compártelo
Viendo 15 publicaciones - del 31 al 45 (de un total de 402)