Ismael

Respuestas de foro creadas

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  • #5352

    Ismael
    Participante

    Cuando tenga preparada la cata os avisaré. Será en Valencia, en La Boutique de la Cerveza. 😉

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  • #4934

    Ismael
    Participante

    Justamente leyendo lo de que cuando hace calor cuestan más los fortificados… Recuerdo que en Valencia no suele hacer frío, donde vivo. A mí me gustan los fortificados siempre, pero para los que no, la DO de Vinos de Oporto hace promoción de los cócteles para “rebajar” los oportos. Al igual que ocurrió con el Rebujito en Jerez.

    Nunca está de más probar un Portonic. Son combinaciones que nos pueden llevar a otro nivel de disfrute en días de calor. Y con menos alcohol que un gintonic!

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  • #4933

    Ismael
    Participante

    Habiendo probado varios PX dulces: San Emilio de Lustau, el Zoilo de Williams&Humbert, el Don PX de Toro Albalá y el PX Clásico de Urium. Me quedo con el último.

    Es el único que me ha provocado el menor dulzor, el que la acidez en si limpiaba, el que me acabé la botella junto a otra persona en cuestión de minutos.

    Sigue siendo dulce, pero no es tanto como los otros.

     

    Viva la PX dulce!

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  • #4932

    Ismael
    Participante

    Como especialidad en la que me quiero seguir formando, la cerveza goza de un estado de forma diferente al del vino. Para mí cada vez se llega más a la excelencia en la cerveza en tanto que se está apostando por la innovación, por buscar fórmulas para mejorar en cuestión de márqueting y costes.

     

    La lata en si, no es ni buena ni mala. ¿En serio? Voy a desmontar en un par de frases esto.

    Hemos sido acostumbrados a que las latas (del diablo) eran lo más perrero en el mundo cervecero porque quien las usaba eran las cerveceras mayoristas e industriales.

    Después de la irrupción de las enlatadoras en cerveceras españolas (como consecuencia y respuesta a las enlatadoras de artesanas internacionales, todo sea dicho), las artesanas que enlatan tienen un volumen de ventas mucho mayor en lata que en botella por varios motivos.

    1) Como ahora están de moda, las IPA, no sé si conocéis que la incidencia de la luz en la cerveza la oxida (o mejor dicho, oxida el lúpulo). En la lata esto no pasa, por tanto una IPA debería estar mucho mejor en lata antes que en botella. Por supuesto no hablaré del tirador, es otro tema, aunque en las artesanas también hay mucha diferencia respecto a las industriales.

    2) La lata es la imagen. Toda la lata es la misma etiqueta, no sobra por ningún sitio. Eso es más márqueting que una botella con una etiqueta que deja ver toda la botella (no es el caso de Delirium Tremens, que tiene una imagen de marca diferente, entre otros ejemplos).

    3) La lata pesa menos, eso ya nos lo habían demostrado las industriales, es más fácil transportar 24 latas que 24 botellas.

    4) Se puede reciclar en su totalidad. Una ventaja de las latas respecto a las botellas.

     

    Dicho esto, hay cervezas que yo no enlataría nunca. Es el caso de las cervezas de fermentación espontánea. Aún así, hay miles de tipos de cerveza. Os invito a descubrir y probar. Es la mejor manera de evitar prejuicios sobre los envases.

    Dadme la lata! 😉

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  • #4931

    Ismael
    Participante

    Lo de la cata de distintos formatos lo puedo proponer yo también, pero no suele haber muchas de lata, botella y tirador… Solo se podría ver en locales muy especializados…

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  • #4408

    Ismael
    Participante

    la tienda con más cervezas de Valencia es La Boutique de la Cerveza. Calle Luis de Santángel, 5. Allí encontrarás la Kozel negra y rubia, aunque solo de botella. 😉

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