Respuesta a: Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada.

Anuncio página Restaurantes

Anuncio página Tabernas, Tascas y Tugurios

Anuncio página Establecimientos

banner-palanca-carnissers

Anuncio página Vinos

Bodega Matamangos

Anuncio página Bebidas

banner-Las-cervezas-del-mercado

Anuncio página Cervezas

banner-Las-cervezas-del-mercado

Anuncio página Gourmet

banner-fermentacionnatural-banner

Inicio Foros Foro de gastronomía y restaurantes Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada. Respuesta a: Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada.

#10696

Jose
Participante

Apenas 100 y poco gramos de retal de masa de empanada, estimados gaudaros. Pero ¿tirar comida? ¡¡ Eso nunca !!

Tenía ese retalillo en el congelador. Un poco de echar cuentas para ver cómo alargarlos. ¡¡ Bendito porcentaje del panadero !!  Y con algo de harina, agua y pizca de manteca tenemos masa para ¡¡ empanadillas !!  (esto se dice puesto en pie o no se dice)

En otro rincón del alma, donde tengo la pena… Quizir, en el congelador que es todo alegrías, tenía parte de un contramuslo de pollo asado. Pueeeeeeees amos allá con una bechamel ligera (10 g de aceite, 10 g harina y 600 g de leche entera), este asunto del pollo picado, pimiento morrón (de lata), maíz (de lata), queso (de esos retales que ya sabéis tengo en el conge) y toque de salsa de habanero por aquello de darle mandanga. ¡¡ Pues ya tenemos relleno !!

Lo demás es hacer bolitas de unos 50 g de masa, alisarlas como un papiro, echar ahí relleno como si vuestra abuela las hiciera para vosotros y hornear unos 8 minutos a unos científicos 170 grados celsius ( ¡Fahrenheit arde en el infierno! )

Otro día feliz en Chez José

Saludos.