Juan José

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  • #8659

    Juan José
    Participante

    Vinos a unos 12-14ºC.

    Boca Amontillado Carlos VII

    Ataque tremendo, de una sapidez excepcional, sequísimo pero sabroso a la vez, se perciben esas notas leves de caramelo pero, a la vez, una sequedad extrema, frutos secos tostados por doquier, volumen medio plus, envolvente en boca, graso y, en cierto modo, algo glicérico, cuerpo bastante notable y grandísima estructura.

    El paso por boca es sedoso, con los 19º de alcohol estupendamente integrados, muy redondo y amable.

    El final es larguísimo, con un cierto toque de ranciedad, amargor, herbáceos, mentolados, recuerdos de cáscara de naranja, una sequedad tremenda y una retronasal fabulosa con notas de caramelo, flores marchitas, herbáceo-balsámicos, barnices y roble americano viejo que lo redondean fantásticamente bien.

    Gran boca. Amontillado de auténtico libro y de fenomenal RCP para la calidad que ofrece.

    Boca Amontillado Solera Fundación

    Ataque brutal, de una sapidez extrema, con un mar de sensaciones que va y viene sin cesar en la boca, con un peso tremendo, muy seco, salino, yodado, con frutos secos tostados por doquier, expansivo pero, a la vez, fluido y vertical, con notas que, dentro de su sequedad, tienen reminiscencias dulzonas y glicéricas, gran volumen que envuelve totalmente la boca, densidad bastante elevada para un Amontillado, cuerpo enorme y gran estructura, de una profundidad y longitud brutal, con recuerdos ligeramente rancios y un paso por boca apabullante y de gran equilibrio donde los 20º de alcohol están fabulosamente integrados.

    El final es eterno y dura minutos y minutos en la retronasal después del último trago (reaparecen los barnices, caramelo, avellanas y almendras tostadas, herbáceos, mentolados, especias, salinidad, yodo, piel de naranja muy madura, …). Una maravilla de vino.

    Excepcional boca. Gran vino de clase mundial.

    Sólo 120 medias botellas en la saca 1/2018.

    Un privilegio poder disfrutar de él.

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    • Esta respuesta fue modificada hace 4 años, 2 meses por  Juan José.
  • #8620

    Juan José
    Participante

    Nariz Amontillado Carlos VII

    De gran intensidad con abundantes notas, en primer plano, de caramelo, frutos secos tostados (avellanas y almendras), ligeras notas de barnices, balsámicos, cáscara de naranja madura, muy leves recuerdos del velo de flor que tuvo, flores marchitas, yodo, salinidad, cierta mineralidad y una buena carga de roble viejo. Amontillado “de libro”. Excelente nariz.

    Nariz Amontillado Solera Fundación

    Con la aireación gana un montón desde que lo abrí hace media hora.

    Intensidad máxima, enorme, caramelo más intenso que el anterior, muy profundo, barnices, flores marchitas por doquier, cierta salinidad y mineralidad, hierbas en infusión, orejones, ciertas notas de ranciedad excelentemente muy bien integradas (y que mejoran el conjunto con la oxigenación), brutal integración de aromas. Excepcional nariz que ya podría confundirse, a ciegas, con la de un Palo Cortado muy viejo.

     

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  • #8606

    Juan José
    Participante

    Visual Amontillado Carlos VII

    Ámbar con reflejos ligeramente ocres, limpio, brillante y de buena lágrima.

    Visual Amontillado Solera Fundación

    Ámbar más oscuro con reflejos ocres, limpio, brillante y de lágrima fina y muy abundante.

     

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  • #8600

    Juan José
    Participante

    Amontillado Carlos VII Solera de Amontillado Viejo

    El Amontillado Carlos VII está elaborado con pedro ximénez (100%) y es un fino muy viejo, envejecido mediante crianza biológica (bajo velo de flor), terminando su elaboración en crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

    Amontillado Alvear Viejísimo Solera Fundación

    Amontillado que procede de las soleras más antiguas de la familia Alvear. Es un vino generoso elaborado a partir de la uva Pedro Ximénez que ha pasado por una etapa prolongada de crianza bajo velo de flor, y que posteriormente ha sido completada durante décadas con un envejecimiento de carácter oxidativo en botas muy viejas de roble americano.

     

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  • #8693

    Juan José
    Participante

    Hay que “recuperar el tiempo perdido” jejeje 😉

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  • #8692

    Juan José
    Participante

    Eso está hecho.

    Además, ahora tengo tiempo libre, me puedo permitir el lujo de estas comparativas y estos análisis.

     

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  • #8685

    Juan José
    Participante

    Mira las respuestas a tus mensajes

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  • #8683

    Juan José
    Participante

    Tengo otra!!

    Si no me la casco antes en la cuarentena, cuando nos veamos, me lo dices y lo llevo 😉

     

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  • #8681

    Juan José
    Participante

    Mañana no trabajas!!

    Haz un Gabaldón y cáscatelo!! 😀

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  • #8676

    Juan José
    Participante

    Yo tampoco lo he tomado. Pinta muy bien todo lo que dices…

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  • #8671

    Juan José
    Participante

    Ya contarás qué tal, tiene una excelente pinta ese Amontillado 😉

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  • #8631

    Juan José
    Participante

    Era la ocasión!!

    El de la derecha la tenía guardada para vosotros el 10-N, pero no hubo momento de abrirla,…

    A disfrutar!!

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  • #8629

    Juan José
    Participante

    Mi primera virtual!! XD

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  • #8624

    Juan José
    Participante

    El Mesías es Jorge!! jajaja

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  • #8622

    Juan José
    Participante

    Veo que te ha encantado!! 😉

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    • Esta respuesta fue modificada hace 4 años, 2 meses por  Juan José.
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