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Rufo Trejo Hnos – Carnicería
Mi infancia, desde el punto de vista gastronómico, fue peculiar y con algunos extremos gustativos. Cosas como la Nocilla ni olerla, pero fiambres y chacinas iban y venían entre meriendas y picoteos. En algunos casos por motivos históricos familiares y, en este caso en particular, fruto de azarosos paseos campestres de fin de semana. Y desde entonces, e irá para treinta y pico años, visito regularmente el pueblo de El Álamo y esta carnicería; peregrino por sus morcillas. Unas morcillas de elaboración propia que sólo elaboran en temporada. Morcillas que vienen con el frío invernal y que cuando te quedas sin ellas, con la calor, ya estás deseando que llegue la invernada para volver a por ellas.
Como es habitual en toda carnicería de pueblo tienen también una muy amplia zona de charcutería, tienen huevos y legumbres. No obstante, y acogiéndonos al baremo de la Guía Michelín, esas morcillas merecen la pena el desvío y el peregrinaje.
Saludos,
Jose
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