Respuesta a: Iniciarse en el mundo del vino

Anuncio página Restaurantes

Anuncio página Tabernas, Tascas y Tugurios

Anuncio página Establecimientos

banner-palanca-carnissers

Anuncio página Vinos

Bodega Matamangos

Anuncio página Bebidas

banner-Las-cervezas-del-mercado

Anuncio página Cervezas

banner-Las-cervezas-del-mercado

Anuncio página Gourmet

banner-fermentacionnatural-banner

Inicio Foros Vinos Iniciarse en el mundo del vino Respuesta a: Iniciarse en el mundo del vino

#9161

Dani C.
Jefe de claves

Cuando empezamos el proyecto de Gaudaru esa era una de nuestras máximas, atraer a gente que, siendo grandes entendidos en gastronomía (donde siempre hemos que el vino es un apartado muy importante), no conocían exactamente todos los términos técnicos pero sí sabían disfrutar de ella. Nuestras notas de cata siempre han intentado quitar prejuicios, expresar brevemente lo que nos transmite un vino y, por ejemplo, dejar claro si un vino es seco, es dulce, si la nariz es expresiva o no, si es de mucha extracción… Saber qué vino es más allá de los aromas de enagua de novicia. Tampoco desdeñamos la notas de cata profesionales, simplemente, nos gusta que cada uno se exprese como sabe y, poco a poco, vaya aprendiendo a comunicar mejor su experiencia.

Del mismo modo queremos que la gente comparta experiencias gastronómicas sin saber lo que es desglasar, pochar o qué diablos es la galanga. Lo que sí nos interesa es que nos sugieras un restaurante, un bar, un producto gastronómico o lo que sea, y que podamos percibir la calidad y las sensaciones que has vivido. Con tus palabras.

Como te conozco personalmente puedo decirte que tú sabes perfectamente el estilo de vino que te gusta, y eso ya es todo un avance, lo creas o no. Saber la tipología de vinos que son de tu agrado te hace superar ese grado de “iniciado”. Te he recomendado muchas vinos y me dices que acierto siempre, pero creo que es al revés. Tú te expresas correctamente y yo, al conocer mejor que tú el mercado, puedo recomendarte.

Saludos

Dani

La vida es tan aburrida sin picante.