Respuesta a: Roscón de Reyes

Anuncio página Restaurantes

Anuncio página Tabernas, Tascas y Tugurios

Anuncio página Establecimientos

banner-palanca-carnissers

Anuncio página Vinos

Bodega Matamangos

Anuncio página Bebidas

banner-Las-cervezas-del-mercado

Anuncio página Cervezas

banner-Las-cervezas-del-mercado

Anuncio página Gourmet

banner-fermentacionnatural-banner

Inicio Foros Productos Gourmet Roscón de Reyes Respuesta a: Roscón de Reyes

#3640

Aurelio G-M
Jefe de claves

Interesante por cierto su origen, leí en algún lugar oficial de Zaragoza que la costumbre arranca ya en la Edad Media. Los pudientes ofrecían “las migajas” al vulgo, algo que fue evolucionando hasta llegar al roscón actual, dulce.

Parece ser que en el año 1.800 había ya en Zaragoza tres hornos que elaboraban el Roscón de San Valero, que así se llama en Zaragoza el roscón de ese día, “Roscón de San Valero”