Inicio › Foros › Foro de gastronomía y restaurantes › Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada. › Respuesta a: Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada.
Amos hoy con un asunto de aprovechamiento provechosamente provechoso.
Estaba yo un viernes al az(ah)ar (que así además de aleatorio, huele bien) con antojo de focaccia con mortadela, mozzarella y pesto; y no tenía yerbitas con las que hacer el asunto, de modo que acerqueme al minimarket del barrio a por albahaca (y que ya estaba cilantro, menta y perejil, pero eso es otra historia y será…) Pues nada, pesto que hice y tan feliz. Me quedaron un par de ramitas, y las hojas se fueron al día siguiente en una ensalada vespertina; pero claro, sólo las hojas. ¿Y las ramitas? ¿Es que se va a quedar así esto? ¿Voy a tirar las ramitas con lo que las ha costado crecer para darnos las hojitas tan ricas? Y claro, en el pesto metes la rama entera, que ya la batidora se encarga de todo, pero ¿y qué hago ahora con estas dos ramitas? ¿Tirarlas? ¡¡ Eso nunca ¡! Ale, las he metido en un tarrito y están cubiertas de aceite de oliva. En una semana ese aceite estará bien aromatizado por la albahaca y estará bien rico en el aliño de una ensalada, de un tomatillo de merendola por la tarde, de una pizza justo al salir del horno… ¡¡ No se tira comida ¡!
Saludos,
Jose
You need to login in order to like this post: click here