Inicio › Foros › Foro de gastronomía y restaurantes › Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada. › Respuesta a: Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada.
Amos hooooooooooy… entre las asíntotas del reaprovechamiento y el ahorro y un poco de cuina per solters.
Con la celebérrima (en el pasillo de mi casa) bolsa de retales vegetales del congelador hacemos caldo, peeeeeeero el día antes habremos tenido la prevención de poner una pechá de garbanzos a remojar. Ya que encendemos la cocina para hacer caldo en él haremos también los garbanzos, que generosos ellos donarán también su sustancia al asunto.
En otro de los asuntos energéticos en el que he hecho pan, pues ya que está el horno encendido, en el tramo de subida de temperatura en lugar de hacerlo en vacío meto una fuente con patatas y cebolla. Cuando el horno llega a la temperatura para el pan las verduras estarán ya hechas. ¡Mira qué bien qué ahorro de tiempo y $$$ energético!
El asunto patatero fuese en una rellena y otra en ensalá. La cebolla fuese la mitad en una tortilla paisana y ¿la otra mitad? Pues la otra mitad en lo que sigue…
En el puchero va esa mitad de cebolla asada picadita, garbanzonios de los que cocimos antes, un tupper de caldo (de la perola inicial salieron casi 3 litros de caldo), sazonamos el asunto y cuando rompa a hervir añadimos un puñado de judías verdes rotas con las manos porque vienen directamente del congelador. En el siguiente hervor añadimos el contenido de una lata de calamares en salsa americana y ale, a comer pucherete.
¡Amos, queen el de hoy tenéis 3 entierros, 2 bodas y medio bautizo!
Saludos,
Jose
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