Inicio › Foros › Productos Gourmet › Productos y productores… madrileños. › Respuesta a: Productos y productores… madrileños.
Quesería Alimentos de Miraflores
Sorpresa: en Miraflores de la Sierra se encuentra. Ahí, a una tirada de comenzar la subida a Canencia, Morcuera o Rascafría.
No llega a una década esta quesería. Bien chulo el lugar. Tuve, hace tiempo, la oportunidad de visitar la quesería por dentro y ver cómo elaboran y crían el queso. Un lugar chipén.
Amos a los quesos. Se elaboran con leche de animalines de la Sierra de Guadarrama. Lo cual, además de sensato, redunda en la intención suya de ser lo más limpios posible. Principalmente cabra, pero también hacen de oveja. Etiqueta azul o morada distingue unos de otros. Queso tipo torta tanto de una leche como de otra, que recién salida a la venta es bien láctica y si la dejas madurar en tu frigo un par de meses se convierte en una bomba de neutrones de potencia. Cabra semi y curado. Oveja sólo curado. Ambos riquérrimos. Yyyyyy… algo que se está perdiendo en su esencia: Queso fresco. Pero queso fresco con sabor. Ese queso que era tan normal hace unas décadas y que se ha ido perdiendo en productos lácteos metidos en plástico en el super. Pues sí que sí, su queso fresco es una ricura de las de verdad.
Quesos de los de toda la vida. Que se dice pronto.
Saludos,
Jose
-
Esta respuesta fue modificada hace 4 años, 7 meses por
Jose.
You need to login in order to like this post: click here