Inicio › Foros › Foro de gastronomía y restaurantes › Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada. › Respuesta a: Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada.
… porque vosotros, estimados gaudarines, no tiráis el tronco de la coliflor, ¿verdad? ¿VERDAD? ¡No me entere yo!
Y nooooooo, la coliflor no huele maaaaaaaaaal. Si no la cocéis a fuego valyrio no huele mal. Cocedla con tranquilidad, pero vamos con el asunto del tronco.
No lo tiréis, ¡claro que no! Si tiene algún nudo quitádselo y ale, echadlo a hervir en agua con sal. Cuando esté blandito (leñe, tirad ahí de puntilla, ganivete, verduguillo o daga de misericordia) sacadlo. ¿Qué vamos a hacer? Pues hacerlo como si fuera un pulpo a feira. Cortado en rodajas, si tenéis platito de madera tiraos el pisto y servidlo ahí, y por encima lo aliñamos con la habitual ajada. Que os apete ponerle cachelos para terminar de poneros estupendazos, pues a ello, pero no tiréis el tronco de la coliflor que está riquísimo y hecho así tiene su coseja ^__^
Saludos,
Jose
You need to login in order to like this post: click here