Respuesta a: Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada.

Anuncio página Restaurantes

Anuncio página Tabernas, Tascas y Tugurios

Anuncio página Establecimientos

banner-palanca-carnissers

Anuncio página Vinos

Bodega Matamangos

Anuncio página Bebidas

banner-Las-cervezas-del-mercado

Anuncio página Cervezas

banner-Las-cervezas-del-mercado

Anuncio página Gourmet

banner-fermentacionnatural-banner

Inicio Foros Foro de gastronomía y restaurantes Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada. Respuesta a: Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada.

#10339

Jose
Participante

Estimados gaudarines. En ocasiones, casi (y sólo casi), queridinchis:

Hay ocasiones en que no sólo esté uno pensando en “la sobra”, en “el merme” que vendrá después; es que casi se autojustifica uno a sí mismo como persona individual, rollo IRPF, el trasunto cocineril por la intención de lo que vendrá después.

Y ya ves tú, perdón, vosotros, que no es mucho. Que hacía casi 15 años (sí, 15) que no cocinaba y comía codillo en lo que por acá llamamos “alemán”. Que es asunto sencillo, ya ve usté, pero yo tenía la mente en… ¡la piel! ¡¡ la piel !! ¡¡¡ la piel !!!  Y aunque me puse como “El Tenazas” de codillo, la piel la aparté despacito al servir. Retirándola como un porcino velo y guardándola bien estirada. Dos días después, y con toda la intención guardada con fervor, la pasé por la sartén. Bien estirada y firme, para ser una pingüe cena. Este chicharrón, junto a un slaw a base de manzana, lechuga y lactonesa (usando el aceite de la última tortilla de patatas, porque aquí no se tira nada) y dentro de un pan de pita es un sanguche de chicharrón ¡homérico!

Saludos,

Jose