Inicio › Foros › Foro de gastronomía y restaurantes › Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada. › Respuesta a: Cocina de aprovechamiento o Los tres entierros de Melquiades Estrada.
Tras los miles, ¡qué digo miles! ¡¡ millones !! de peticiones recibidas, os cuenta más giros de reaprovechamiento, estimados gaudaros.
Tenía en el congelador (¡illa, illa, illa, congelador maravilla!) una fiambrera con sopa de tortilla. Sólo el líquido, que de ese modo permite más giros en el guión, que una peli en blanco y negro. Tengo también por ahí perdido, por el fondo a mano izquierda, detrás de la máquina de tabaco, una bolsa con restos cárnicos de cocido. Esto es, pollo, codillo, espinazo, algo (poco o nada) de tocino. Amos, esas maravillositudes que ornan un puchero. Mmm… se me viene al magín que si rehogo algo de cebolla y ajo, le añado esta carne que “rehidrato” con algo de esa sopa de tortilla y le pongo una pizca de pimienta de Jamaica, junto a algo de ketchup fermentado casero (ponedle tomate rallado y listo leñe) me queda un algo bien rumboso. Lo justo para que quede rollo pulled-pork. Con esto, alguna hoja de lechuga y cilantro a cubos (si no os gusta no lo pongáis y yo os retiraré el saludo; en este orden) rellenamos unas hojas de papel de arroz, que freiremos convenientemente en la sartén hasta que queden más crujientes que doradas. Mojeteamos en un mojo de cilantro que habremos hecho con el mismito cilantro de antes y tenemos un plato de ole con ole.
… pero claro, igual nos queda mejunje cárnico pulledporkiano como para unas cuantas veces más. ¿Cuántas veces más? Pues amos a ver, que en el congelador también tengo masa de pizza congelada, porque cuando hago masa de pizza congelo masa y después ya veremos. Pues eso, que me quedaba un algo de masa de pizza y… ¿pizza de mejunjepulledporkiano? Mmm… no… Esa masa es la mismiiiiiiiiiiita de los calzzone, y como voy a encender el horno para hacer mantecados, con el retal de manteca que tengo perdido en la nevera (eso es otra historia transversal de aprovechamiento), pues ea, uso esa masa para rellenarla con el mejunje cárnico, más cilantro fresco y un algo de maíz que tenía en la nevera de una ensalada previa. Y con esto tenemos una cena como para sacarse a hombros uno mismo.
Hemos reaprovechado carne de cocido, tomates del ketchup fermentado, masa de pizza, sopa de tortilla, cilantro, maíz… De verdad, no sé que hacéis que no estáis pidiendo que le pongan mi nombre a una rotonda o algo 😕
Saludos,
Jose
-
Esta respuesta fue modificada hace 3 años, 8 meses por
Jose.
You need to login in order to like this post: click here